Моя корзина
Товаров195шт.
На сумму4232923руб
просмотреть содержимое


Кухонная техника

06.06.2014

Большинство блюд русской кухни невозможно повторить на газовой или, тем более, электрической плите, но сейчас с каждым годом на рынке бытовой техники появляются все больше и больше кухонной техники, позволяющей готовить прекрасные блюда, и их количество уже превосходит всякие возможности русской печки.

Давайте знакомиться: хлебопечка, мультиварка, йогуртница, аэрогриль, пароварка, скороварка.

Хлебопечка. Сейчас большинство производителей предлагает множество вариантов устройства, позволяющего в домашних условиях выпекать абсолютно любой хлеб, в том числе и багеты и булочки (более продвинутые модели). Даже самая простая хлебопечка еще обладает функцией изготовления теста для пиццы и просто дрожжевого теста, которое Вы сможете достать и использовать для приготовления различных пирогов-ватрушек уже в духовке. А еще хлебопечка готовит джемы. При использовании хлебопечки надо соблюдать несколько простых правил: не допускать работы агрегата на сквозняке, использовать необходимо только свежие продукты одинаковой (желательно комнатной) температуры. Все продаваемые модели от любого производителя обладают встроенным таймером на отсрочку выпечки, поэтому Вы можете каждое утро есть свежий теплый хлеб с хрустящей корочкой (уровень запечености корочки также можно выбрать в любой модели).

Мультиварка. Чудо-машинка, совмещающая в себе возможности приготовления тушеного мяса, молочной каши, шарлотки и черт знает еще чего и все прекрасного качества. По размерам так даже меньше хлебопечки. Готовит еще и плов. Метод работы крайне прост: сообразно выбранному рецепту загружаете нужные продукты, выбираете программу, нажимаете кнопку «Старт» и через определенное количество времени наслаждаетесь приготовленной едой. Ни копоти, ни летящего масла, ни возни у плиты. И теплая молочная каша на завтрак, благодаря встроенному таймеру на отсрочку.

Йогуртница. Позволяет в течение определенного времени вырастить свежие домашние йогурты на завтрак, обед и ужин. Очень проста в использовании: загружаете «рассаду» и ингредиенты, указанные в рецепте и вот на Вашем столе любые кисломолочные продукты.

Аэрогриль. Его рекламируют как устройство, снижающее необходимое время приготовления пищи. На моем опыте это не так – нет временной разницы, обжарить отбивную на сковороде, или в аэрогриле, но есть большая вкусовая разница. В любом аэрогриле регулируется температура запекания и есть режим тушения, благодаря этому можно готовить удивительно сочные блюда, сверху покрытые запекшейся корочкой. Единственный недостаток: уж крайне громоздкий агрегат и стеклянную чашу неудобно мыть. Кстати, может работать и в режиме пароварки.

Пароварка. Отличаются только количеством уровней-лотков, в которых одновременно можно готовить и самые продвинутые модели не смешивают вкусы и запахи верхнего и нижнего уровня. Идеальна для приготовления паровых продуктов, проста в применении, чаши легко моются. Идеальна для приготовления диетических блюд: паровых котлеток, тефтелек и др, а также для необычных блюд типа пареников, ньоков и прочих вкусняшек.

Наконец, скороварка. Скороварка для меня предмет из детства страшный и непонятный: много звуков, мало (на мой тогдашний взгляд) толка. Современные скороварки уже не пугают детей и подходят замечательно для приготовления блюд, требующих много времени. Например, холодца.

Вся кухонная техника, если составить ее вместе (а я перечислила далеко не все возможные варианты, только самые распространенные, а ведь их масса, например, банальная шашлычница электрическая…) требует кухни как у Юли Высоцкой, каждый из перечисленных кухонных агрегатов обладает существенным объем и объем этот неудобен, не эргономичен. Поэтому придется выбирать из всего богатства техники ту, которая Вам, как хозяйке, больше всего по душе. А уже выбрав – используйте на все 100%, не загромождайте кухню приборами, которые потом будете использовать раз в два месяца – оно того не стоит (это я делюсь личным опытом). А вообще, любой новый механизм на кухне - это новые огромные возможности для приготовления вкуснейшей домашней еды. А домашняя еда, что бы ни говорили нам пиарщики модных ресторанов – это всегда особый, ни с чем не сравнимый вкус.

Приятно Вам аппетита и хорошего настроения на кухне!

 

Оплата
Оплатите выбранный товар удобным для Вас способом.
Оплатаподробности