Моя корзина
Товаров195шт.
На сумму4232923руб
просмотреть содержимое


Как выбрать эпилятор

06.06.2014

В советские времена далеко не каждая женщина озадачивалась вопросом удаления "лишней" растительности со своего тела. Ноги если и брили, то делали это бритвенным станком, а слово эпиляция не знали и подавно. Только после перестройки к нам пришла массовая мода на ухоженное тело. Гладкая кожа стала важным элементом образа современной женщины, привыкшей следить за своей внешностью.

Почему женщины бреются? Во-первых, дотрагиваться до бархатистой кожи - приятно. Во-вторых, это здорово - на пляже или в бассейне вытянуть идеально гладкие ножки. Да и просто надев сарафан или топ, можно не переживать из-за лишней растительности в области подмышек. Не говоря уже о столь интимном казусе, как некстати выбившийся из-под купальника волосок в зоне бикини...

Впрочем, кто-то выскажет теорию о предприимчивых производителях бытовой техники, которые, снабдив электробритвами мужчин, переключились на дам и внушили им мысль: гладкая кожа - это красиво. Словом, нашли для своей деятельности новые не паханые (простите, не бритые) поля применения.

Как бы то ни было, средств для удаления волос сегодня множество: мода есть мода. И если уж подвергать свою кожу такой экзекуции, то делать это нужно осмысленно. У каждого способа есть плюсы и минусы. Фотоэпиляция в салоне - процедура дорогая. После бритья станком, электрическим или обычным, волоски отрастают уже через 2-3 дня. Результат использования эпилятора длится дольше - 3-5 недель, но это болезненно, поскольку он не сбривает волосы, а выдергивает их с корнем. И все же, сопоставляя цену вопроса и эффект, многие женщины предпочитают эпилятор. А что касается боли, ее можно стерпеть (вариант для стойких) или свести к минимуму, если правильно выбрать прибор. Итак, какой эпилятор купить?

Как эта штука работает?
Все эпиляторы работают по одному принципу. Несколько пар металлических дисков вращаются с большой скоростью, периодически соприкасаясь, тем самым захватывая и выдергивая волоски подобно миниатюрным щипчикам. Эти "щипчики" работают очень тонко: от них не ускользает даже полумиллиметровый волосок. Такую систему называют мультипинцетной.

Почти у всех моделей, за исключением самых простых, скорость эпиляции можно выбирать из двух или трех вариантов. Например, в эпиляторах PHILIPS диски при первой скорости совершают 600 щипков в секунду, при второй - 733 щипка. На максимальной процесс происходит быстрее, но и боль ощутимее. Но речь здесь не о том, чтобы растянуть или сократить "удовольствие". Высокая скорость подходит для удаления длинных и жестких волосков, низкая - коротких и тонких. Последние при эпиляции на большой скорости могут попросту обрываться, а не удаляться с корнем.

Эпиляция под наркозом?
Самая болезненная эпиляция - первая. Потом кожа "привыкает" к этой операции и боль уже не так сильно чувствуется. Но все равно приятным процесс не назовешь. Обладательницы восприимчивой к боли кожи и самых простых моделей эпиляторов исхитряются, как могут. Например, перед процедурой натирают место эпиляции аптечными средствами: новокаином, лидокаином или гелем от ожогов, который содержит обезболивающее вещество.

Впрочем, болевой порог - вопрос индивидуальный. Если он высок, то можно выбрать простой недорогой эпилятор (BRAUN 2075, PHILIPS SATINELLE HP 2841/PB, BINATONE EP-100 CLASSIC, ROWENTA EP 2610) и не тратить время на поиски прибора с самой совершенной системой снижения боли. Если же вы сомневаетесь в своей способности терпеть физические страдания, то лучше обратить взор на более дорогие модели с дополнительными функциями. Благо производители эпиляторов изобрели много способов избавить прекрасный пол от лишних мучений. Так что вполне можно при эпиляции обойтись без наркоза.

Массаж против боли
Один из способов основан на научной теории Gate, согласно которой вибрация ослабляет передачу болевых импульсов. Не зная названия этой концепции, ей изредка пользуется каждый, растирая ушибленное место. По такому принципу работают, например, BINATONE EP-102 GOLD, BRAUN 3270, а также эпиляторы серии Super Sensitive PHILIPS и Epil Active ROWENTA. Эти приборы оснащены специальной подвижной резиновой щеткой, расположенной прямо перед вращающимися дисками. Она массирует кожу во время эпиляции, и боль ощущается гораздо меньше, чем при использовании обычного прибора.

По иной, но похожей системе устроены некоторые эпиляторы PHILIPS. Вращающиеся диски встроены в специальную кассету, которая прижимает кожу, когда выдергиваются волоски - так неприятные ощущения сводятся к минимуму.

Тепло ли тебе, девица?
Следующий способ обезболивания - заморозка. Охлаждающая насадка прибора - небольшой контейнер (PHILIPS SATIN ICE TOTAL CARE HP 6433/PB, Philips HP 6475) перед эпиляцией наполняется водой и помещается в морозильную камеру. Холод снимает боль, раздражение и останавливает кровотечение, которое может возникнуть, если вдруг окажется вырванным волосок, сидящий слишком глубоко. Другой вариант заморозки - входящая в комплект прибора рукавица-чехол, куда помещается охлажденная подушечка с гелем (BRAUN 3880, BRAUN SILK-EPIL XELLE 5680). Если приложить рукавичку на несколько секунд к телу перед эпиляцией, то процедура пройдет почти без боли.

Хотя понятие "почти без боли" у каждого свое. Особо чувствительным девушкам удаление волос даже посредством самых совершенных приборов доставляет немалые мучения. И это мы говорим только про эпиляцию ног.

Для самой нежной кожи
Для нежной кожи в зоне подмышечных впадин и бикини эпиляция - слишком сильное испытание. Но некоторые девушки используют эпилятор, чтобы избавиться от растительности и в этих местах. Существуют приборы (BRAUN 3270, ROWENTA EP 8550) с насадками "для начинающих". По инструкции такая насадка вообще-то нужна, чтобы уберечь от боли тех, кто эпилирует кожу рук или ног впервые или после длительного перерыва. Но если болевой порог достаточно высок, можно попробовать удалить с ее помощью и волосы в чувствительных зонах. Почему это возможно? На такой насадке эпилирующие диски прорежены, значит, одним движением выдергивается меньшее количество волосков и боли, соответственно, меньше.

Производители идут дальше, пытаясь превратить эпиляцию если не в удовольствие, то в процесс как можно менее болезненный. Например, модели PHILIPS НР 6446 Body Total и ROWENTA EP 7620 предназначены специально для эпиляции кожи в подмышечных впадинах и в зоне бикини. У этого прибора есть насадка с прецизионной крышкой. Такая крышка дает возможность закрыть 3 из 5 пинцетов при эпиляции чувствительных участков и, кроме того, она слегка растягивает кожу в процессе работы, что еще больше снимает боль.

Иногда лучше брить, чем эпилировать...
Но все же самый безболезненный способ удаления волос в чувствительных местах - обычная бритва. Получается, нужны два инструмента? Не обязательно, поскольку существуют приборы, в комплект которых входят съемные эпиляторные и бритвенные насадки (BINATONE EP-103 OPTIMA, PHILIPS HP 6307, BRAUN 3370).

Не только эпиляция
При частом удалении волос женщины замечают такую проблему: отдельные волоски иногда врастают в кожу, вместо того чтобы пробиваться наружу. Со стороны они почти незаметны. Но это негигиенично, так как чревато воспалением и зудом. Для избавления от этой напасти можно использовать кремы-пиллинги, а можно и специальную отшелушивающую насадку, которая прилагается ко многим моделям эпиляторов (PHILIPS SATILINE MASSAGE HP 6463, BINATONE OPTIMA EP-103, ROWENTA EP 7620). С помощью такой насадки отмершие клетки кожи снимаются и вросшие волоски освобождаются. Другая полезная насадка поможет подготовить кожу к эпиляции. Это - триммер, которым можно укоротить длинные волоски и тем самым облегчить процесс. Насадка-триммер есть, например, у PANASONIC ES 2027.

Внешний эффект
За годы, что существуют эпиляторы, производители отточили их формы практически до совершенства. Все модели удобно держать в руке, а расцветка и расположение кнопки-переключателя - лишь дело вкуса.

Разработчики позаботились и о простоте ухода за прибором - почти у всех моделей в комплект входит специальная щеточка для очистки. А у эпиляторов фирмы ROWENTA (EP 2610, EP 7620) головка съемная - ее можно мыть под струей воды.

Итак, прибор красив и удобен в использовании. Но производители идут еще дальше и, кажется, делают все возможное, чтобы мы не хотели расставаться с эпилятором, куда бы ни отправлялись. У большинства моделей есть удобные дорожные чехлы или сумочки. Многие приборы (Panasonic ES-2028, Binatone OptiMini EP-104, Rowenta EP5510) оснащены аккумулятором для подзарядки.

Ради гладкой кожи можно и потерпеть. Но чем меньше жертв в борьбе за красоту, тем лучше! Превратить эпиляцию в удовольствие не удалось пока ни одному производителю. Значит, подходить к выбору эпилятора нужно, взвесив все за и против. Простая модель с массажной щеткой или, может быть, с охлаждением? Главное - правильно выбрать прибор, тогда он послужит долго на радость своей хозяйке.

Оплата
Оплатите выбранный товар удобным для Вас способом.
Оплатаподробности