Моя корзина
Товаров195шт.
На сумму4232923руб
просмотреть содержимое


Главная страница/Публикации/Полезные советы/Указания по безопасной эксплуатации холодильника

Указания по безопасной эксплуатации холодильника

06.06.2014
Перед включением Вашего холодильника внимательно прочтите инструкции по эксплуатации и монтажу. Они содержат важную информацию по монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию холодильника.

 

Пожалуйста, сохраняйте эти инструкции по эксплуатации и монтажу, так как они могут потребоваться следующему владельцу холодильника.

Изготовитель не несет ответственности за любой ущерб, если не будут соблюдены представленные ниже указания и предостережения.

 

Холодильник содержит небольшое количество хладагента изобутана (R 600а). Это природный газ, который имеет очень хорошие свойства с точки зрения охраны окружающей среды, однако при этом представляет собой горючий газ. При транспортировке и установке холодильника следует позаботиться о том, чтобы не были повреждены трубки контура охлаждения. В случае появления утечки не допускайте открытого пламени или искрения вблизи холодильника и хорошо проветрите помещение, в котором располагается холодильник.

 

Никогда не используйте устройства для чистки струей пара при размораживании и чистке холодильника. При соприкосновении с элементами холодильника, находящимися под током, пар может привести к короткому замыканию или к поражению электрическим током.

 

Не используйте электрические приборы внутри холодильника.

 

Не включайте поврежденный холодильник, в сомнительных случаях проконсультируйтесь у поставщика.

Устанавливайте и подключайте холодильник в соответствии с инструкциями по монтажу. Параметры электрической сети, к которой подключается холодильник, должны соответствовать параметрам, указанным на прикрепленной к холодильнику табличке с техническими характеристиками.

 

Безопасная эксплуатация холодильника может быть гарантирована только в том случае, если система заземления в Вашей квартире установлена в соответствии с нормативами.

 

В случае неисправности, при уходе за холодильником или при чистке холодильник необходимо отключать от сети. Для этого следует вынуть вилку из розетки или отключить предохранитель. При этом тяните только за вилку, а не за провод.

Ремонт электроприборов должен производиться только квалифицированными специалистами. Из-за неправильно проведенных ремонтных работ может возникнуть серьезная опасность для пользователя.

 

Крепкие алкогольные напитки должны храниться только в вертикальном положении в плотно закрытых сосудах. Никогда не храните в холодильнике взрывчатые вещества и изделия, которые содержат горючие газы-вытеснители (например, дозаторы, аэрозоли и т.д.) — опасность взрыва!

 

Нельзя повреждать детали контура циркуляции хладагента, например, проколом острыми предметами трубок испарителя, сгибанием трубок, царапинами на покрытии и т.д. Выброс хладагента при повреждении контура циркуляции может вызвать повреждение глаз.

 

Нельзя закрывать или загромождать чем-либо вентиляционные отверстия.

He используйте цокольную часть, выдвижные ящики и т.д. в качестве подножки или опоры.

Не позволяйте детям играть с холодильником. Ни в коем случае не разрешайте детям садиться на выдвижные ящики или висеть на двери.

 

Если у Вас холодильник с замком, храните ключ в недоступном для ребенка месте.

Жидкости в бутылках и алюминиевых банках (в особенности напитки с высоким содержанием углекислоты) нельзя хранить в морозильной камере, потому что они могут лопнуть.

Мороженое и кубики льда из морозильной камеры нельзя сразу брать в рот. Опасность обморожения из-за очень низких температур.

 

Никогда не касайтесь замороженных продуктов мокрыми руками. Ваши руки могут примерзнуть к продуктам!

Оплата
Оплатите выбранный товар удобным для Вас способом.
Оплатаподробности