Моя корзина
Товаров195шт.
На сумму4232923руб
просмотреть содержимое


Главная страница/Публикации/Климатическая техника/Цифровые и аналогове погодные станции

Цифровые и аналогове погодные станции

06.06.2014

Все погодные метеостанции делятся на аналоговые, цифровые (электронные) и профессиональные. Эти градации зависят от технологической начинки станций и их функциональности.

 

 Простейшая аналоговая метеостанция – это барометр-анероид. По изменению его показаний легко понять, что погода изменится. Часто в комплекте с барометром идет гигрометр – метеоприбор, показывающий влажность воздуха. В таком случае при изменении давления и влажности воздуха проще отследить предстоящие осадки.

 

 

В метеостанциях подороже и поточнее – цифровых- одновременно присутствует 2-3 вида электронных датчиков – обязательно барометр и внешний термометр, и необязательно – гигрометр. На основании показаний этих комбинаций приборов домашняя метеостанция делает довольно-таки точный прогноз и показывает результат вычислений наглядной пиктограммой: дождь, снег, солнце или туча.

 

 

Это самый распространенный вид цифровых домашних метеостанций, купить которую Вы можете у нас в любой момент.

 

 

 

Профессиональные цифровые метеостанции – это «Лексусы» посреди электронных погодных станций. Мало того, что эти метеостанции измеряют и запоминают несколько показателей, таких как уровень выпавших осадков, скорость и сила ветра, индекс жары и тому подобное, но и умеют синхронизироваться с компьютером, отображать фазы луны и очень точно предсказывать прогноз погоды на ближайшие 12-24 часа в радиусе 10-50 километров.

Оплата
Оплатите выбранный товар удобным для Вас способом.
Оплатаподробности